新闻频道 > 健康时评 > 正文

新冠肺炎海外疫情 英国计划再建10个“方舱医院”

2020/03/26 15:09 来源:人民日报海外网

  医生在线据英国天空新闻网报道,英国行政部门目前有5个地点已经在评估中,以支持卫生部门和社会保健部门的工作。
新冠肺炎
  报道称,政府官员们并未敲定具体地点和区域,但一些主要的城市,例如曼彻斯特、伯明翰和纽卡斯尔会被考虑其中。
  新冠肺炎疫情持续在英国蔓延,英国计划将全国约10个地点改建为临时医院,相关人员已对此进行评估和考察。
  目前,英国军方正协助英国国 家医疗服务体系将ExCel展览中心打造成为临时医院,其内部拥有2个大病房,共可容纳4000张病床。
  英国卫生大臣马特·汉考克在24日透露,这家医院将于下周开放,并被命名为“南丁格尔医院”。由于其改建方式与中国模式类似,许多媒体将它称为英国版的“方舱医院”。

上一篇:专家研究发现 与SARS相比,新冠病毒传染性强、致病性轻 下一篇:世界防治结核病日:中国结核病的发病率逐年降低

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部