新闻频道 > 防疫期间拒不配合测体温 男子持刀砍伤防疫人员获刑1年半

防疫期间拒不配合测体温 男子持刀砍伤防疫人员获刑1年半

2020/03/28 10:31 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报消息,北京时间3月27日,北京法院通报,日前宣判5起妨碍疫情防控的刑事案件,其中包括男子郭某不配合体温测量,持刀砍伤防疫人员案件。
砍伤防疫人员
  石景山法院审理查明,3月7日1时许,被告人郭某因对防疫值守的保安员要求其测量体温产生不满,回到家中取菜刀返回现场,并持刀对保安员郭某某、崔某某多次进行追逐。后郭某返回小区门口,采用刀砍、踢踹等方式,损毁防疫点帐篷、红外体温计、对讲机、桌椅、展板等,以及小区门口的闸杆。经评估,被损毁财物价值共计人民币4733元。
  石景山法院经审理认为,被告人郭某在新冠肺炎疫情防控期间,拒不配合防疫检查,为发泄个人情绪,逞强耍横,持凶器追逐他人,情节恶劣,任意损毁财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于郭某到案后具有如实供述、认罪认罚、赔偿经济损失等情节,法院依法判处其有期徒刑1年6个月。

上一篇:阜外医院偷运新冠肺炎患者血样出境?院方辟谣 下一篇:武磊妻子也感染新冠病毒 症状较轻基本消失

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部