新闻频道 > 美国新冠肺炎确诊病例突破10万 纽约警察局副局长出现疑似症状

美国新冠肺炎确诊病例突破10万 纽约警察局副局长出现疑似症状

2020/03/28 09:21 来源:华夏时报

  导语:截至北京时间28日7时,据美国统计的实时数据,美国新冠肺炎累计确诊101657例,位居世界首位。截至周五上午,美国纽约州确诊病例接近45000例,几乎占美国病例总数的一半。纽约州长科莫周四表示,确诊病例激增部分原因是由于缺乏检测而造成的感染数“积压”。
美国新冠肺炎
  纽约警方表示,该局一名职员26日因患新冠肺炎死亡,系该局首例死亡病例。而整个纽约市已有超过200名雇员确诊感染新冠病毒,另有消息称,纽约警察局副局长出现患病症状,正在接受检查。
  在纽约等热点地区爆发的重大疫情,或让当地医院系统不堪重负。床位、工作人员和设备数量都十分有限,尤其是呼吸机,这是一种可能拯救生命的设备。纽约州长科莫预计,该州将需要3万台呼吸机。
  特朗普27日宣布动用《国防生产法》授予总统的权力,要求通用汽车公司生产治疗新冠肺炎重症患者所需呼吸机。因时间紧迫,联邦政府已放弃与通用汽车公司的相关谈判,并指责通用汽车公司“浪费时间”。

上一篇:成功分离出高 效抗新冠病毒抗体 部分抗体已在药监局报备 下一篇:英国首相及卫生大臣相继确诊感染新冠肺炎 英国抗疫能力遭质疑

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部