新闻频道 > 外籍人士核酸检测插队并称中国人出去 官方就此事道歉

外籍人士核酸检测插队并称中国人出去 官方就此事道歉

2020/04/02 09:05 来源:半岛网

  导语:医生在线网据半岛网消息,中国一直以来都是一个大度的国 家,从疫情蔓延到得到控制,离不开医护人员和人民群众的配合,国外疫情暴发以后,许多外籍人士都来到中国,然而,有些人却自持外籍身份而高人一等。4月1日,崂山区某社区卫生服务中心排队检测核酸时,有三名外籍人士强行插队,在遭到正常排队市民谴责后,一名外籍人士将居民手中单据扔在地上,并叫嚣:“中国人出去”。
社区检测核酸
  此事在网上快速发酵,崂山区人民政府新闻办公室2日凌晨发布微博回应:
  针对网上反映的4月1日崂山区疾控中心核酸检测采样三名外国人现场存在插队现象的问题,目前,相关部门正在进一步调查核实。下一步,根据调查核实情况,坚持中国人、外国人一视同仁,依法依规进行处置,调查结果将及时向社会公布。
  4月1日20时,青岛市崂山区卫生局官微“崂山卫计官微”也就此事发文致歉,称将加强服务管理和秩序引导,采取有力措施维护好现场秩序。

上一篇:美国新冠疫情:确诊病例超20万例 已超过中国 下一篇:意大利普拉托市华人区5万华人无一人感染新冠肺炎

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部