新闻频道 > 日本调查:潜在感染新冠肺炎基数可达4500人

日本调查:潜在感染新冠肺炎基数可达4500人

2020/04/02 10:08 来源:环球时报

  导语:医生在线网据环球时报消息,新冠肺炎疫情在全球各个国 家暴发以来,许多群众都非常担心自己会被感染,根据近日一项调查,在东京6万多名受访者中,有7.1%的人表示自己出现类似感染新冠病毒的症状,其中包括高烧和严重的咳嗽。
感染新冠病毒症状
  报道称,虽然受访者出现高烧和咳嗽等任一症状都不算确诊,但按照这一比例计算,潜在感染基数可达4500多人,远远高于目前东京公布的443名确诊者。LINE同时针对全日本8300万用户发起调查,帮助政府确定感染人群和地区。
  当地时间3月31日,东京都知事小池百合子向日本首相安倍晋三简要介绍了东京疫情情况及发展态势。她表示情况紧急,首相需要尽快决定是否宣布国 家进入紧急状态。

上一篇:姑妈因新冠肺炎病逝 送葬后一家17人感染 下一篇:北京一女子辱骂民警不配合防疫工作 已被依法行拘

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部