新闻频道 > 美国成为世界首 个确诊病例超20万的国 家 已有30个州进入“重大灾难状态”

美国成为世界首 个确诊病例超20万的国 家 已有30个州进入“重大灾难状态”

2020/04/02 11:00 来源:人民日报海外网

  导语:医生在线网据人民日报海外网报道,据美国实时数据统计,截至4月2日06时30分,美国累计确诊213372例,成世界首 个确诊超20万的国 家。与前一日数据相比,美国新增确诊病例27107例,死亡病例新增1447例。
美国确诊超20万
  美国纽约州新冠肺炎确诊病例新增7917例,累计达83712例;疫情较严重的新泽西州确诊病例也不断攀升。北京时间2日凌晨1时,新泽西州新增确诊病例3559例,累计确诊病例22255例,累计死亡病例355例。
  随着疫情加剧,白宫或很快提出要求,建议美国民众在公共场合佩戴口罩。报道称,美国总统特朗普的新冠病毒特别工作组的大多数成员已经达成一致,并认为美国人应该开始在公共场合佩戴口罩,并可以就此事发表正式的指南。
  当地时间4月1日,美国总统特朗普批准北达科他州请求,允许该州为应对新冠肺炎疫情而宣告进入“重大灾难状态”。截至目前美国已有30个州被批准宣告进入“重大灾难状态”。

上一篇:黑龙江新增4例境外输入确诊病例 下一篇:法国新冠肺炎重病患者数量超过本国抢救能力 兽医加入抗疫队伍

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部