新闻频道 > 专家:高温高湿环境不会影响新冠病毒的传播能力

专家:高温高湿环境不会影响新冠病毒的传播能力

2020/04/07 13:12 来源:新浪财经综合

  导语:医生在线网据新浪财经综合网消息,近日,一项有关新冠病毒的最 新研究在国外医学杂志JAMA刊登,引起了外媒的广泛关注。该论文报道了江苏某城市一超级传播者在洗浴中心感染了其他8人的簇状传播案例。研究成果显示:新冠病毒在高温、高湿环境下传播能力并未明显减弱。


超级传播者

  据悉,一位具有武汉旅行史的患者在温度约25-41度,湿度为60%的某浴室洗浴后发病并确诊。在其洗浴后的几天进入浴室的7人相继被确认感染,且一非直接接触的工作人员也被确诊。
  王其龙教授表示,流感病毒等其它病毒在高温环境或高湿环境下是不利于传播的,但是很明显新冠病毒的情况不太一样,它在高温、高湿的环境下的传播能力跟与在其它环境中相比,基本上没有什么变化。不过有一个需要考虑的情况就是,浴室的空间比较封闭,不像敞开式的自然环境那样,所以还没有一个很肯定的结论。
  王其龙教授还建议大家不要放松警惕,在密闭的环境当中不要聚集。

上一篇:《哈利·波特》作者JK罗琳称自己出现新冠症状 现已痊愈康复 下一篇:截止7日6时天津市无新增新冠肺炎确诊病例

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部