新闻频道 > 欧洲部分国 家拟初步放宽限制措施 丹麦确定开学日期

欧洲部分国 家拟初步放宽限制措施 丹麦确定开学日期

2020/04/08 16:30 来源:中国新闻网

  导语:医生在线网据中国新闻网消息,据数据统计显示,截至北京时间4月8日上午7时,丹麦、奥地利和捷克的累计确诊病例分别为5266例、12639例和5017例。

丹麦累计确诊病例

  近日,欧洲部分国 家已初步宣布将放宽疫情期间的封锁限制措施,丹麦首相弗雷泽里克森6日在记者会上说,幼儿园和小学将从4月15日复课,初中和高中的复课日期为5月10日。
  不过,目前丹麦的酒吧、餐馆、夜总会、购物中心、理发店和按摩店仍暂停营业,10人以上的聚会也仍被禁止。弗雷泽里克森表示,“日常生活暂时不会恢复到以前那样,我们仍将在许多限制下生活好几个月。”
  此前,奥地利和捷克也都宣布将放宽封锁限制。奥地利总理库尔茨宣布从4月14日开始,将分几个阶段允许商店和餐馆重新开业。不过,奥地利的学校则将继续关闭至5月中旬,且在6月底之前,不得举办大型活动。
  捷克政府则考虑重新开放DIY商店和自行车修理店等店铺,高尔夫或网球等运动项目也可能放宽限制。

上一篇:中使馆回应法国侨团负责人和留学生被当地警方扣押事件 下一篇:越南一男子隔离期逃走或非法入境中国 目前未被抓获

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部