新闻频道 > 传播新冠肺炎不实消息 广元两市民被行政拘留

传播新冠肺炎不实消息 广元两市民被行政拘留

2020/05/23 11:37 来源:四川在线

  导语:医生在线网据四川在线消息,5月20日13时许,市民魏某某自称在其工作的超市内听一顾客说广元水榭花都出现一例新冠病例,在未经核实该消息真实性的情况下,魏某某就在工作群中发布水榭花都出现新冠病例的消息,并安排超市工作人员通知店内工作人员到办公室领取口罩,同时对卖场进行消毒。

出现新冠病例

  该超市工作人员贾某某将工作群中看到的消息告知其妹妹张某某。张某某得到消息后立即在其工作单位微信群、孩子家长微信群中发布水榭花都有一例确诊新冠病例的消息。该消息发出后引发热议。后经广元卫健委核实该消息为不实消息,广元卫健委及时在其微博公众号发布了辟谣声明。
  目前魏某某涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被依法行政拘留七日,张某某被依法行政拘留五日。

上一篇:南非新冠肺炎确诊病例突破2万例 医疗系统将承受巨大压力 下一篇:中国以外新增新冠肺炎确诊病例逾10.6万例

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部