新闻频道 > 男子在献血微信群中谎称患新冠肺炎要传染他人 被判刑一年

男子在献血微信群中谎称患新冠肺炎要传染他人 被判刑一年

2020/05/23 13:14 来源:三湘都市报

  导语:医生在线网据三湘都市报消息,在疫情期间发生许多利用疫情诈骗等案件,今天上午,省高院召开新闻发布会,通报了全省法院依法惩处妨害疫情防控刑事犯罪有关情况,并发布四起典型案例。

妨害疫情防控刑事犯罪

  今年2月1日晚,邓某某在明知其未感染新冠肺炎情况下,为了寻求刺激,在有236名群成员的“机采血小板之家”的献血微信群中,编造发布其是新冠肺炎患者,要出去感染他人的虚假疫情信息。因邓某某系长期献血者,且近期有献血史,其所献血液已用于临床并输注到其他病人身上,邓某某编造的该虚假疫情信息在一定范围内引发社会恐慌。
  2月2日,警方将邓某某抓获。
  娄底市娄星区人民法院经审理认为,邓某某编造虚假疫情信息,在信息网络上传播,引发社会恐慌,致使卫生防疫、公安机关等职能部门采取紧急应对措施,严重扰乱社会秩序,其行为已构成编造虚假信息罪。该院以编造虚假信息罪判处邓某某有期徒刑一年。

上一篇:提议适龄女孩尽快免费接种HPV疫苗 下一篇:全球新冠确诊超520万例 世卫呼吁各国团结一致

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部