新闻频道 > 世卫组织官员表示:南美已成新冠疫情新"震中"

世卫组织官员表示:南美已成新冠疫情新"震中"

2020/05/23 09:30 来源:环球网

  导语:医生在线网据环球网消息,据统计,巴西新冠肺炎确诊病例比南美任何其他国 家都多。近日,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,南美已成为新冠疫情新“震中”。

南美新冠疫情

  瑞安说,目前,巴西累计确诊病例接近30万例,死亡病例接近1.9万例。
  此外,里约热内卢州、塞阿拉州、亚马孙州和伯南布哥州也受到了影响。他说,世卫组织正在积极向巴西政府提供援助。
  瑞安还提到,巴西政府已批准“更广泛”使用抗疟疾药物羟氯喹。一些研究对这种药物治疗新冠的疗效提出质疑。周五早些时候发表的一项研究显示,接受羟氯喹治疗的患者比未接受这种药物治疗的患者死亡风险更高。

上一篇:人大代表建议将产后抑郁诊疗费用纳入生育保险报销范围 下一篇:科学家发现羟氯喹治疗新冠会导致死亡增加

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部