新闻频道 > 全球新冠确诊超520万例 世卫呼吁各国团结一致

全球新冠确诊超520万例 世卫呼吁各国团结一致

2020/05/23 13:29 来源:中国新闻网

  导语:医生在线网据中国新闻网消息,数据显示,截至5月23日8时30分,全球新冠确诊病例超520万例,累计死亡逾33.8万例。

全球新冠确诊病例

  世卫组织总干事谭德塞称,随着全球新冠报告病例超过500万,各国必须团结一致,相互学习借鉴,以遏制新冠病毒。除了抗击疫情,各政府还需要确保维持基本卫生服务。特别是,需要注意全球拯救生命的免疫服务。
  谭德塞指出,免疫服务正遭疫情威胁。这有可能使成千上万的儿童面临白喉、麻疹和肺炎等致命疾病的危险。初步分析表明,至少在68个国 家中,提供常规免疫服务严重受阻,并有可能影响到这些国 家总共大约8000万1岁以下的儿童。

上一篇:男子在献血微信群中谎称患新冠肺炎要传染他人 被判刑一年 下一篇:5月22日 上海无新增本地新冠肺炎确诊病例

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部