新闻频道 > 吉林市“断链”病例已找到传染源 具体情况已明确

吉林市“断链”病例已找到传染源 具体情况已明确

2020/05/23 09:52 来源:楚天都市报

  导语:医生在线网据楚天都市报消息,5月19日,吉林确诊病例情况介绍中,病例3、病例4两人为舒兰市返吉人员。5月20日,官方通报初步调查结果,该两例病例与5月10日通报的确诊病例2有关联。

吉林确诊病例情况

  吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组表示:该两例确诊病例的传染源已经查清,“断链”一说不存在!以下为具体情况:
  问:5月19日通报的病例3和病例4,当时并未通报其与其他确诊病例有过密切接触;目前感染来源是否明确,能否介绍一下具体情况?
  答:通过多部门联合调查,5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某)系由5月20日通报的确诊病例(姜某)传染。
  5月20日通报的确诊病例(姜某)与5月10日通报的病例9(郝某某)、5月10日通报的病例1(刘某)三人在5月2日晚20时-22时同时在北华大学南校区校门口小吃夜市活动,有共同暴露史,姜某在暴露后4天发病。
  5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某),5月9日从舒兰返回家中与5月20日通报的确诊病例(姜某)共同生活,分别于5月14日和5月15日发病,从暴露到发病分别为5天和6天,符合新冠肺炎传播特征。

上一篇:科学家发现羟氯喹治疗新冠会导致死亡增加 下一篇:特朗普首 次被拍到戴口罩 媒体认为过于“孩子气”

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部