新闻频道 > 老年健康 > 100岁奶奶贴脸陪伴98岁爷爷 生活中有哪些长寿法则

100岁奶奶贴脸陪伴98岁爷爷 生活中有哪些长寿法则

2020/07/27 15:18 来源:北晚新视觉网

医生在线网   据北晚新视觉网27日消息  什么是爱情?这个问题每个人有不同的答案。日前,山东临沂一网友分享感人视频让很多人又开始憧憬爱情了。视频中,98岁爷爷生病,100岁奶奶在一旁照顾。众多网友纷纷留言,称又相信爱情。


长寿


不说这爷爷奶奶甜甜的恋爱,光是这岁数就是很多人羡慕的。毕竟人都有长寿的愿望。其实,美国加利福尼亚理工学院的科学家发现,百岁以上的老人有一种共同的基因突变,科学家表示这一发现有助于找到减缓人类老化的方法。


日本不仅是位居世界第一的长寿大国,而且全国人民健康情况也比我国好。据国外调查发现:日本平均寿命达81.98岁,而中国医学最发达的城市北京平均寿命仅75.85岁,明显低于日本,而且老年健康状况也不如日本,我国仅高血压造成脑卒中而致残的人数就达260万。


全人类上到皇帝下至平民百姓研究长寿几千年,一直没有取得重大进展,各种长寿原因几乎都近似于“哥德巴赫“式猜想。经过几十年研究发现,人类长寿主要原因是膳食平衡,其次是运动。百岁寿星只是巧合的科学食疗,完全是运气。把这种运气变成科学就可以实现长寿梦想。通过个性化科学食疗调整膳食平衡是长寿的最 佳方法,当然还要适宜的运动、避免不良生活习惯等。


经过近30年的研究,观点认为百岁除了有地域、环境、体力活动等原因,最重要的是他们不过是巧合的科学食疗,完全是运气。最重要的还是内因起作用。如果让人少得病、不得病就可以“制造”大量的长寿者。百岁寿星们的基本特点也是如此。

上一篇:100岁奶奶贴脸陪伴98岁爷爷 长寿的关键和精神有关吗 下一篇:老人患病怕拖累家人到深山割腕 癌症的治愈率可达多少

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部