新闻频道 > 老年健康 > 大爷去新疆旅游被隔离后一脸无聊 老人经常旅游利大于弊

大爷去新疆旅游被隔离后一脸无聊 老人经常旅游利大于弊

2020/07/29 14:10 来源:舜网

  导语:医生在线网据舜网29日消息,新疆乌鲁木齐,一位78岁陕西大爷和家人到此旅游。由于疫情原因,不能出门玩,12天里有9天都待在酒店。找不到事情打发时间,大爷满脸无聊,表情看笑网友。

新疆旅游

  随着生活水平的提高,旅游成为了一种生活情趣。夏季天气晴朗是个出游的好季节,适当出去旅游一番有不少的好处,尤其是老年人。老年人可以通过自己的眼睛而不是电视机见识到美丽的风景,了解各地各民族的历史、风土人情、文化艺术、饮食习惯等。增长了见识,并且不再局限于家庭的环境中,开阔了眼界。

  退休之后的老年人怕与社会隔离,外出旅游多与家人,志同道合的亲朋好友结伴而行,既可互相照应,又是相互交流感情,增进友谊的良机。

  在旅途或住地旅店中,在旅游观光点上又可结识许多新朋友。这样,可使老年旅游者心情更加舒畅、快活。对消除老年人的孤独性格颇有好处,有利于增进老年人的心理卫生。

  但是老人易疲劳且不易恢复,旅游中要有充足的休息和睡眠。若感到体力不支,可休息几天或中止旅行。在长时间步行游览时应随时坐下小憩。老年人在旅游时,应注意、做好脚的保健,如穿着柔软合脚的鞋,晚上用热水烫脚,并可自我按摩双腿肌肉和脚心,这样能使你在旅游中,无论行走还是爬山,都会感到格外轻快。

上一篇:百姓冒雨追车送抗洪战士熟鸡蛋 老年人吃鸡蛋会不会造成动脉粥样硬化 下一篇:老爷爷陪老奶奶排排坐吃冰激凌 老人吃冰激凌有意想不到的好处

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部