新闻频道 > 老年健康 > 98岁爷爷抽血100岁奶奶帮捂眼睛 怎样才能活得更长

98岁爷爷抽血100岁奶奶帮捂眼睛 怎样才能活得更长

2020/07/31 17:02 来源:新华网客户端

  导语:医生在线网据新华网客户端31日消息在现实生活中,人们都渴望爱情,也都希望长寿。可有爷爷奶奶两样东西都有,让网友们羡慕。7月30日,山东临沂的98岁爷爷和100岁奶奶去体检,爷爷说害怕抽血,奶奶赶忙捂住了他的眼睛,在一旁陪同的孙女拍下了这感人的一幕。“一瞬间就触动了我”,孙女称,两位老人已经风风雨雨一起走过了82年。


爷爷奶奶


  不说这爷爷奶奶甜甜的恋爱,光是这岁数就是很多人羡慕的。毕竟人都有长寿的愿望。其实,美国加利福尼亚理工学院的科学家发现,百岁以上的老人有一种共同的基因突变,科学家表示这一发现有助于找到减缓人类老化的方法。
  
  日本不仅是位居世界第一的长寿大国,而且全国人民健康情况也比我国好。据国外调查发现:日本平均寿命达81.98岁,而中国医学最发达的城市北京平均寿命仅75.85岁,明显低于日本,而且老年健康状况也不如日本,我国仅高血压造成脑卒中而致残的人数就达260万。
  
  全人类上到皇帝下至平民百姓研究长寿几千年,一直没有取得重大进展,各种长寿原因几乎都近似于“哥德巴赫“式猜想。经过几十年研究发现,人类长寿主要原因是膳食平衡,其次是运动。百岁寿星只是巧合的科学食疗,完全是运气。把这种运气变成科学就可以实现长寿梦想。通过个性化科学食疗调整膳食平衡是长寿的最 佳方法,当然还要适宜的运动、避免不良生活习惯等。
  
  经过近30年的研究,观点认为百岁除了有地域、环境、体力活动等原因,最重要的是他们不过是巧合的科学食疗,完全是运气。最重要的还是内因起作用。如果让人少得病、不得病就可以“制造”大量的长寿者。百岁寿星们的基本特点也是如此。

上一篇:母亲去世两周同城女儿未发现 孤独老人应该怎么办 下一篇:空军原司令员王海上将逝世 老人去世前会有哪些不同之处

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部