新闻频道 > 老年健康 > 91岁婆婆手臂不听使唤被确诊脑中风 老人脑中风和哪些原因相关

91岁婆婆手臂不听使唤被确诊脑中风 老人脑中风和哪些原因相关

2020/08/04 17:59 来源:封面新闻

  导语:医生在线网据封面新闻4日消息,近日,成都温江区的彭婆婆就遇到了这样的情况,经过成都市第五人民医院医生诊断,彭婆婆竟 然是脑中风,经过紧急救治,目前婆婆转危为安。

脑中风

  脑中风的罪魁祸首——房颤,通俗讲就是心房肌肉打哆嗦,因此房颤的频率很快。地球上每100个人中就有1-2个人正受到房颤的困扰。我国人略低于全球,每100人中大约不足1人。80岁以上老年人中每10个人中就有1个患有房颤。男人比女人更容易发作,是女人的2-3倍,这也解释了大街上总是老太太扶着中风的老爷子遛弯的原因。

  中风虽然以动脉硬化为发病的病理基础,而老年人动脉硬化发生率极高,但并不是每一个老年人都患中风,这与某些中风诱因有关。例如:嗜烟、饮酒、性情急躁、脑力紧张、寒凉刺激、嗜卧少动等,这些因素都是中风发病的常见诱因,都可能引起血流与血液方面发生某些改变,从而诱使中风的发生。

  专家表示,血压控制不平稳是脑卒中发病的最 主要原因。目前,我们对高血压的知晓率不到50%,控制率只有10%,大量的高血压病人没有控制好病情,而脑卒中年轻化的趋势也与中年人缺乏对血压的重视有关。

  在发生脑卒中的时候,很明显的一个状态就是语言障碍。患者会出现表达能力不清楚,有的时候说话会比较的含糊,让人琢磨不透的情况。这主要是因为脑动脉供血不足,影响了大脑皮层的语言中枢导致的。

上一篇:92岁老人凌晨5点突发心梗抢救后转危为安 老人吃饭过饱也易引发心梗 下一篇:独居老人摔倒4天敲盆获救 老人长期独居可能对身体健康造成影响

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部