新闻频道 > 老年健康 > 20cm铜丝吸入胃中经胃镜为老人取出 误食金属会致死吗

20cm铜丝吸入胃中经胃镜为老人取出 误食金属会致死吗

2020/08/06 15:58 来源:网易

  导语:医生在线网据网易6日消息,近日,博兴县第二人民医院消化内科成功将20cm的铜丝从患者胃部取出。当天,县第二人民医院消化内科门诊有一名75岁的求诊老人,自称腹部不适。院长助理熊国芳为其检查后并安排迅速拍片,消化内科兼内镜室主任李建民为患者做胃镜检查并成功取出患者胃腔内的金属异物。

胃镜检查

  如果误吞金属硬物,应该引起高度的重视,尤其是小孩子。由于人的内脏表皮都比较嫩,极其容易被刮破或者刮伤,所以最 保险的方法就是应该去医院进行拍片检查,看看有无伤及到肺脏什么的,如果没什么大碍,应该在医师的帮助下取出金属硬物。

  胃内长期滞留石块,骨骼,金属,塑料,毛球等物体,不能被胃液消化,又不能呕出或经肠道排出,会造成胃粘膜损伤,影响胃功能。

  我们常见的金属基本都是没有毒的,铜、铁、铝,银、金、辛、锡都没有毒,汞和铅有毒但不常见的。所以不用解毒。但是如果金属的块比较大,就不好说了,很难消化的。

  没有棱角且不是很大的话这要看是什么金属,一般金属吞进去时没有反应的,经过1到2天就会拉出来的;有的也不一定能拉出来,也要看个人的身体素质,最 好是去照个x光。

  在生理状态下,重金属可使蛋白质变性,导致人体死亡,但不是立刻致死,所以若不慎吞下重金属物质,可以喝大量牛奶,活蛋清来缓解重金属的毒性。

上一篇:95岁老人半年两次骨折手术 年纪大了为何易摔倒骨折 下一篇:河间交警救助一名车祸受伤老人 车祸后如何急救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部