新闻频道 > 老年健康 > 河间交警救助一名车祸受伤老人 车祸后如何急救

河间交警救助一名车祸受伤老人 车祸后如何急救

2020/08/07 13:33 来源:北京市公安局通州分局官方微博

  导语:医生在线网据河间交警7日消息,7月31日上午10点30左右,交警十里铺中队辅警曹大利、刘超、孟庆磊在106国道巡逻执勤,当巡逻至于场村附近时发现前方发生一起交通事故,一辆白色小型轿车和一辆电三轮车发生相撞,一名老大爷躺在马路上,眼部肿胀,头部出血。

交通事故

  在实施救治过程中,一定要保证伤者的安全,此外要及时报警并报告交通管理部门。同时需要注意的是“无论车祸时严不严重,都要送医就诊。无法自行处理时,一定要向旁人求救。及时联络救护。另外无论多大的车祸都需要报警。确保伤者安全。原则上尽量不要移动伤者。

  如果是自己发生了交通意外时,不要慌张,在摸清车辆受损情况后,如果发现车内油箱没有泄露时可以向旁人讲明事故车况,让旁人帮自己联络救助,如果出现出血现象,不要随便的移动身体。车祸后一定要告知旁人帮自己从后备箱拿出三角板来提示后方来车注意避让,以防发生二次碾压事故。

  凡重伤员从车内搬动、移出前,首先应在草地放置颈托,或行颈部固定,以防颈椎错位,损伤脊髓,发生高位截瘫。一时无颈托,可用硬纸板、硬橡皮、厚的帆布,仿照颈托,剪成前后两片,用布条包扎固定。

  车祸时,无论伤势多么轻微也一定要接受医师诊治,车祸时若未接受医师仔细的诊治,可能引起令人意想不到的后遗症。

上一篇:20cm铜丝吸入胃中经胃镜为老人取出 误食金属会致死吗 下一篇:八旬老伯车祸致瘫专家助其重新站立 瘫痪老人日常护理注意事项

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部