新闻频道 > 老年健康 > 《柠檬树》原唱因新冠并发症去世享年83岁 常见的新冠并发症有哪些

《柠檬树》原唱因新冠并发症去世享年83岁 常见的新冠并发症有哪些

2020/08/14 13:32 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网14日消息,特里·洛佩兹是美国传奇音乐歌手,8月14日,他的家人和生前好友宣布他去世的遗憾消息,特里在医疗中心死于新冠并发症享年83岁,去世前才和音乐伙伴完成了一首公益歌曲,想要为大家筹集资金度过疫情难关,没想到歌曲还没发布,他却在抗疫的第 一线阵亡。

新冠并发症

  新冠病毒传染的并发症首要有急性呼吸拮据综合征、脓毒症、休克、难以改正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍、多器官衰竭、消化道症状及神经系统症状等示意。病例研究发现新冠病毒传染引起的人体免疫系统在短时间内释放大量炎性介质,即细胞因子风暴是新冠患者发生严重并发症的主要原因之一。

  早在四月初,国外专家警告,感染新冠肺炎可引发一系列神经系统并发症,包括脑炎、脑出血、大量脑细胞死亡以及说话障碍。据报道,一些确诊新冠肺炎的患者出现了神经系统并发症,其脑部炎症导致大脑出血和脑细胞死亡。

  新冠病毒不光累及肺部,还或者对肝脏、肾脏、消化系统、脑部及神经系统、睾丸、皮肤等多器官造成损害。患者多器官衰竭的原因,一方面来自冠状病毒对人体组织的冲击,另一方面还或者来自治疗手段及药物代谢带来的器官伤害。

  建议新冠患者补充足够的营养,多吃水果,多饮水,营养丰富,清淡易消化,含有丰富维生素的流质或半流质饮食,避免过热、过硬、辛辣刺激性食物,适当补充鸡、鱼、肉、蛋、牛奶等高蛋白食品。

上一篇:遛狗老人被高空坠猫砸晕 被高空坠物被砸伤会有哪些症状 下一篇:骨科医生跪着为百岁老人做手术 老人股骨骨折后如何护理

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部