新闻频道 > 老年健康 > 第 一代电影美术师刘学尧去世享年99岁 老人长寿有哪些秘诀

第 一代电影美术师刘学尧去世享年99岁 老人长寿有哪些秘诀

2020/09/02 17:15 来源:医生在线

  导语:医生在线网据央视新闻1日消息,新中国第 一代电影美术师、长影老艺术家刘学尧于2020年8月31日晚在长春去世,享年99岁。2013年,刘学尧老师荣获第29届中国电影金鸡奖终身成就奖。

去世

  随着人们生活水平的不断提高,医疗设施也逐渐完善,长寿的人越来越多。我们经常会听说某个地区是长寿村,而且他们的百岁老人非常多。

  从科学的角度上来看,长寿的人都有一定的特征,他们拥有良好的生活习惯以及饮食习惯,而且他们生存的环境非常的好,每天保持开朗的心态,没有过多的压力,所以他们都是长寿的体质。

  越是年纪大的人,越需要适当的多运动,每天不是躺着就是坐着,对身体其实是不利的。所以,过得安逸一点也不是什么好事情,适当的活动会帮助身体血液循环,还能提高身体免疫力和抵抗力,就能预防一些疾病。

  其实一个良好的睡眠习惯和作息习惯,是保证身体正常运行的一个重要的要求。如果能够有一个合理的生物钟,这生物钟就会对身体的各项功能进行一个好的调整,在睡眠的时候人体的各项器官都在相应的时间段进行调理生息。

  延长寿命有效的策略就是定期进行筛查,早发现早治疗,治愈的可能性就更高。另外尽量降低致癌物的影响,戒烟限酒,不吃发霉食物,尽量远离空气污染等。

上一篇:英国老人长期一吃就吐 原来其曾患过贲门失弛缓症 下一篇:爹爹眼前出现“鬼影”原是视网膜脱离 哪些原因会导致这种情况

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部