新闻频道 > 老年健康 > 湖南娄底官方回应老人与城管冲突后死亡 老人猝死原因有哪些

湖南娄底官方回应老人与城管冲突后死亡 老人猝死原因有哪些

2020/09/04 16:50 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新浪网4日消息,9月1日,湖南娄底娄星区官方回应“守门老人与城管冲突后死亡”事件:真实情况与网传信息有出入,老人确已死亡,双方虽然有争执,但是无肢体冲突。老人是当时突发倒地,公安已经调查,家属方面也在协调。起因疑是城管队员要求老人挪动警示牌。

老人死亡

  猝死是我们生活中严重的疾病,随着人口的老龄化的加快,现在出现猝死的老年人的人数不断攀升。老年人猝死是一件非常让人揪心的事情,但是老年人猝死也不是无缘无故突然发生,那么,老年人猝死的原因有哪些?

  导致老年人心脏性猝死的疾病有冠心病、急性心肌缺血、肺心病、风心病、心肌离子通道缺陷性等疾病。心脏性猝死是老年人猝死常见的原因,很多时候都发现在发病后60分钟以内,有的患者甚至在发病后数分钟内出现猝死的症状。

  如果长时间处于不良情绪的影响之下容易导致身体出现不适,影响心脏机能,使得心脏备受伤害。主要的原因是不良情绪会导致身体受到刺激,同时还会影响到内分泌,久而久之身体就会处于超负荷状态,让猝死的出现几率变高。

  猝死的出现和多种因素有关系,建议大家密切关注身体变化,而由于猝死在心脑血管疾病人群中的发病率更加高,因此建议心肌病,心脏瓣膜炎症浸润,心律失常,预激综合征等患者在生活中提高警惕,如果发现病情不受控制就应该及时到医院求助。

上一篇:爹爹眼前出现“鬼影”原是视网膜脱离 哪些原因会导致这种情况 下一篇:每年4000多万老人“跌倒” 老人摔倒会有哪些后遗症

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部