新闻频道 > 老年健康 > 导弹专家陈定昌院士去世 老人晚年生涯为何易受疾病困扰

导弹专家陈定昌院士去世 老人晚年生涯为何易受疾病困扰

2020/09/08 09:14 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新浪新闻8日消息,导航制导与控制专家、中国科学院院士、中国航天科工集团有限公司第二研究院研究员陈定昌,因病医治无效,于2020年9月7日在北京逝世,享年83岁。

逝世

  陈定昌长期从事高精度无人飞行器技术、高精度探测与制导技术和仿真技术研究工作,先后主持或参与多个国 家重点科研项目,取得了多项国 家重大工程技术成果。

  我们知道,上了年纪的人的身体是比较差的,那么为什么老年人的身体会出现问题呢?随着年龄的增长,人体各个器官的性能也在逐渐下降,突出的表现就是免疫力下降,容易生病,且痊愈时间较长。对于老年人来说,免疫力下降会引发很多疾病,症状较轻者表现为头晕耳鸣、失眠多梦、消化不良等,症状较重者则容易手脚麻木、肺燥哮喘、久病不愈。

  也有中老年人盲目追求锻炼身体,却忘记了补充营养,生命在于运动,运动故然重要,可是身体没有吸收营养,如何有体力锻炼呢?营养一边亏损,身体一边透支,最 后体力不支,疾病招致。

  据中国某知名的机构调查发现,目前我国大部分的保健品消费人群为中老年人。很多中老年人认为只要是保健品,就对身体有益,盲目服用。医生提醒,保健品不在于数量,而在于质量,进补得当,才对身体有益,不然反而会危害中老年人的身体健康。

上一篇:北京居民人均期望寿命已达82.3岁 寿命延长的因素有哪些 下一篇:天津大学探索新型纳米药物治疗阿尔茨海默病 阿尔茨海默症的病因

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部