新闻频道 > 老年健康 > 94岁英国女王将复工 老人是新冠易感人群如何提高自身免疫力

94岁英国女王将复工 老人是新冠易感人群如何提高自身免疫力

2020/09/10 10:29 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中华网10日消息,近日,白金汉宫官方发言人称,9月14日,女王夫妇将从苏格兰北部的皇家领地回到其位于桑德林汉姆的私宅。10月份,结束休假的女王将回到位于伦敦郊外的温莎城堡,并在执行公务时前往白金汉宫。伊丽莎白女王今年94岁,是新冠肺炎的高危人群,她在白金汉宫举行会见等公务时,参加人员将经过“严格挑选”,以保护女王的安全。

新冠高危人群

  在疫情初期,一篇关于新冠肺炎的论文中披露了迄今样本数量最 大的患者数据,研究分析了近9千名确诊及疑似新冠肺炎患者,其中4021例确诊病例中,平均年龄为49岁,30-65岁占比超过70%,印证了中老年人是这次肺炎病患的主要群体。

  实际上,在此次疫情发生之前,肺炎就已经成为80岁以上老人死亡的第 一病因。中老年人,随着年龄的增长,受身体机能逐渐衰退、劳累、消极悲观的情绪以及饮食失衡等原因的影响,免疫力开始急剧下降。睡眠质量减退或劳累,也会促使内分泌系统和免疫系统衰减,逐渐形成一个恶性循环。

  国 家卫健委制定的防护措施中,老年人除了做好自身防护外,特别强调要注重健康饮食,保持营养均衡,从而增强抵抗力,预防病毒感染。然而,老年人是营养不良高发人群,在疫情防控期间户外活动减少、食材获得途径减少,再加上生理功能减退、基础疾病、免疫力低下、心理恐慌等因素,会加剧营养不良的发生。

  此次新冠肺炎,正是因为老年人肺的功能下降,免疫力明显减弱,才会成为疫情中的易感及高危人群。

上一篇:最 后一位全程亲历东京大审判者去世 导致老人昏迷的原因有哪些 下一篇:权游荆棘女王扮演者去世曾于三月确诊癌症 老人为何易患癌症

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部