医生在线 > 新闻频道 > 老年健康 > 87岁老人打了个哈欠,下巴掉了

87岁老人打了个哈欠,下巴掉了

2020/12/26 10:31 来源:现代快报网

  导语:医生在线网据现代快报网报道,现代快报讯(通讯员王伟记者张晓培)近日,家住徐州金山桥附近一位87岁的老人打了个哈欠,不料下巴脱臼,老人疼得受不了,让女儿将医生请到了家里。
  当天,一名60多岁的女子急匆匆来到徐州仁慈医院耳鼻喉科急诊,告诉医生自己的老父亲早晨打了个哈欠,下巴就掉下来了。"以前他下巴也总掉,我给弄弄就好了,今天早上怎么都弄不好了,急得我一身汗,我父亲也疼得受不了。"

  考虑到老人卧床行动不便,现在又掉了下巴,医院门诊部孙晓霞主任立即安排车辆载着耳鼻喉科主任徐晓欣和护士丁艳,一同赶往老人家中为其治疗。

  来到老人家中,徐晓欣主任首先给老人下颌部位做了简单的检查,确诊老人是颞下颌关节脱位后,一压一推,娴熟利落的两个动作便复位了老人脱位的颞下颌关节。

  随后,医生用固定带对老人颞下颌关节进行了固定。"大概固定四五天就可以了,期间吃饭、喝水都不受影响。您平时生活中,尽量要避免张大嘴巴,像打哈欠、大笑时都得注意保护颞下颌关节。"徐晓欣主任一边给老人绑固定带,一边嘱咐老人要多注意。(来源:现代快报网)

上一篇:九旬老人接受骨科大手术,现在情况如何 下一篇:老太腋下淋巴结肿如“土鸡蛋”,医生:这是猫抓病

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部