新闻频道 > 健康热闻 > 美国前总统竞选人凯恩因新冠去世 新冠患者死亡原因有哪些

美国前总统竞选人凯恩因新冠去世 新冠患者死亡原因有哪些

2020/07/31 10:19 来源:人民日报

  导语:医生在线网据人民日报31日消息,当地时间7月30日,美国前共和党总统竞选人赫尔曼·凯恩因新冠肺炎去世,终年74岁。凯恩是非洲裔,曾任企业高管,并曾两度竞选共和党总统候选人。

因新冠去世

  据凯恩在推特上发布的照片,他于6月20日参加了美国总统特朗普在俄克拉何马州塔尔萨市举行的连任竞选集会,他和周围多人没有戴口罩。这一竞选集会前后,多名特朗普连任竞选团队工作人员新冠病毒检测结果呈阳性,负责特朗普及其家人安全的美国特工处有几十人被要求居家隔离。

  新冠肺炎患者大多数是因为多器官功能衰竭以及炎症风暴而死亡。有基础疾病的患者感染后会更危险,而有的轻症患者后期病情会突然恶化。

  感染新冠肺炎后就很可能出现心力衰竭、心肌梗死的情况,不过,更多导致患者死亡的还是呼吸因素。虽然有基础疾病人群患上新冠肺炎更危险,但重症患者中也存在一部分年龄不大也无基础疾病的人,后期出现器官衰竭的情况。

  多器官功能障碍最 常见的诱因就是严重感染,如细菌、病毒感染引起的重症肺炎。多器官功能障碍最 常累及的器官是肺脏,其次是心血管、肝脏、胃肠道、肾脏、凝血系统。受累器官越多,死亡率越高。

  在武汉大学中南医院和武汉雷神山医院重症病房治疗的患者进行临床研究,发现深静脉血栓在新冠肺炎危重症患者的发生率高达85.4%,深静脉血栓的广泛形成可能是新冠肺炎危重症患者死亡或者预后不佳的重要原因。

上一篇:李登辉病亡 生活中心脏病有哪些预防措施 下一篇:特朗普敦促新冠康复者捐赠血浆 新冠康复者血浆可救治重症患者吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部