新闻频道 > 健康热闻 > 31省区市连续3天新增确诊超100例 新冠该怎么预防

31省区市连续3天新增确诊超100例 新冠该怎么预防

2020/07/31 10:54 来源:北京日报客户端

  导语:医生在线网据北京日报客户端31日消息对于新冠病毒的防护,每个人都要认真对待。根据每天疫情数据,31省区市新增确诊病例连续7天上升。有关部门提醒,做好个人防护!
  
  据悉,7月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例127例,其中境外输入病例4例(广东3例,天津1例),本土病例123例(新疆112例,辽宁11例)。


新冠病毒


  有专家曾表示,平均每个确诊病人能传播将近3个病人;每个无症状感染者能传播不到1个病人,也就是说,无症状感染者传染力相当于确诊病例的三分之一。从群体水平来看,由无症状感染者传播的病例占总发病人数的构成比有4.4%。
  
  生活中要做好防护措施,尤其是去超市时,除戴口罩,选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物;肉类和海鲜等生冷食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装。采购完成后,应进行手清洁;回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。
  
  因而要严格做好手卫生消毒,家中物品定期给予消毒液稀释擦拭、清洗。从外面买回来的食物、快递等物品,应放在通风处放置一段时间,蔬菜瓜果清洗时需仔细。而且,新型冠状病毒可以通过存有病毒的手接触物体表面,比如日常食用食物、快递、门把手、电梯按钮等,病毒在物体表面,可以存活数小时,如果温度、湿度合适可能存活达到5天。

上一篇:福奇警告称美国疫情正向各州蔓延 美国疫情蔓延速度为何那么快 下一篇:爱尔兰狗粮工厂发生聚集性感染 该如何预防聚集性感染

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部