新闻频道 > 健康热闻 > 新疆新增本土病例112例 日常生活应该怎么防护

新疆新增本土病例112例 日常生活应该怎么防护

2020/07/31 11:27 来源:北青网

  导语:医生在线网据北青网31日消息近段时间以来,新疆出现小部分的疫情反弹。由此,很多人每天都关注新疆疫情变化。新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)在30日0时至24时新增新冠肺炎确诊病例112例;新增无症状感染者0例;新增治愈出院确诊病例3例,新增无症状感染者解除医学观察5例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型2例。
  
  据悉,截至7月30日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例523例;现有无症状感染者108例,其中乌鲁木齐市106例、兵团1例、昌吉州1例(乌鲁木齐市输入);尚有12416人正在接受医学观察。


新冠病毒


  有专家曾表示,平均每个确诊病人能传播将近3个病人;每个无症状感染者能传播不到1个病人,也就是说,无症状感染者传染力相当于确诊病例的三分之一。从群体水平来看,由无症状感染者传播的病例占总发病人数的构成比有4.4%。
  
  生活中要做好防护措施,尤其是去超市时,除戴口罩,选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物;肉类和海鲜等生冷食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装。采购完成后,应进行手清洁;回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。
  
  因而要严格做好手卫生消毒,家中物品定期给予消毒液稀释擦拭、清洗。从外面买回来的食物、快递等物品,应放在通风处放置一段时间,蔬菜瓜果清洗时需仔细。而且,新型冠状病毒可以通过存有病毒的手接触物体表面,比如日常食用食物、快递、门把手、电梯按钮等,病毒在物体表面,可以存活数小时,如果温度、湿度合适可能存活达到5天。

上一篇:福奇警告称美国疫情正向各州蔓延 疫情防控措施有哪些 下一篇:美国单日新增新冠肺炎超7.4万例 哪些方面没做好

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部