新闻频道 > 健康热闻 > 美国首例感染新冠病毒的狗死亡 狗患淋巴瘤死亡率高吗

美国首例感染新冠病毒的狗死亡 狗患淋巴瘤死亡率高吗

2020/07/31 15:48 来源:人民日报

  导语:医生在线网据人民日报31日消息,据报道,美国第 一只感染新冠病毒的名叫巴迪的德国牧羊犬于7月11日去世。《国 家地理》援引其主人提供的医疗记录,以及两位兽医的检查记录,称它可能患有淋巴瘤,这是一种癌症

淋巴瘤

  犬类肿瘤是因为犬种和环境等因素的影响,可能会使一些狗狗罹患肿瘤。而淋巴瘤是狗狗常见的肿瘤之一。淋巴细胞是免疫系统的一部分,因此,淋巴瘤几乎可以影响体内的任何器官。淋巴瘤的初期症状与一些小病的症状相似,往往很容易使主人忽略。

  就狗狗而言,有7-24%的恶性肿瘤是属于淋巴瘤,其中淋巴瘤又占造血组织恶性肿瘤的83%。淋巴瘤也是一种白细胞癌,占所有犬类癌症的约7-14%。

  淋巴结遍及狗狗身体多处部位,少数在检查中可以触及到的淋巴结被成为外周淋巴结,其中淋巴瘤最 常见的症状就是淋巴结肿大。如果狗狗患上淋巴瘤,主人或许会在狗狗颌下、肩部、腋窝、腹股沟、膝盖后等部位触碰突起的硬块。

  虽然目前淋巴瘤的病因尚未明确,但它仍然是犬类当最 可治疗的癌症之一。对于大多数犬淋巴瘤来说,化学疗法是最 有效的疗法。根据淋巴瘤类型和程度的不同,目前有各种不同化疗方案和药物可以用于治疗淋巴瘤。

上一篇:赵正永一审被判死缓 受贿罪有哪些行为方式 下一篇:约旦一家餐馆卖变质小吃 致一名5岁儿童死亡800余人住院

今日新闻 本月热闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部