新闻频道 > 健康热闻 > 英雄联盟非节假日限玩1.5小时 沉迷于游戏该怎么办

英雄联盟非节假日限玩1.5小时 沉迷于游戏该怎么办

2020/07/31 15:41 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报31日消息生活中未成年人自制力差,玩游戏很容易控制不住自己而沉迷。为了减小游戏对未成年人的影响,相关部门也在做这方面的工作。英雄联盟近日发布公告,公布了“每日游戏时间1.5小时”的未成年用户防沉迷新规。即便是职业选手,只要未成年,也在新规限制之列。
  
  据悉,英雄联盟新规还包括:未成年用户每日22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时。公告在消费上也做出明确规定,其中未满8周岁的用户无法充值;8周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。


沉迷游戏


  现在有很多的人沉迷于游戏,尤其是小学生到高中生玩起游戏来没日没夜,受游戏的影响,上班族的工作事业一落千丈,学生会成绩下降,天天不时不刻想着想着它。控制好自己的上网时间。做过规划,该玩的时候就玩,该查东西的时候就查东西。
  
  其实,适当玩游戏是可以放松身心,但如果沉迷于游戏,就会影响生活,甚至有的人还会投入大量金钱。因此,沉迷于网络游戏的人应该养成良好的时间观念,有意识控制减小游戏时间。平时没事的时候可以选择去健身,既可以锻炼身体,也可以丰富业余生活。

上一篇:永辉盒马等超市全面下架南美虾类 去超市怎么避免感染新冠 下一篇:英雄联盟非节假日限玩1.5小时 青少年常玩游戏会模仿暴力行为

今日新闻 本月热闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部