新闻频道 > 健康热闻 > 三男子骑马冲入海中救下男孩 生活中掉入水中怎么办

三男子骑马冲入海中救下男孩 生活中掉入水中怎么办

2020/07/31 16:13 来源:北晚新视觉网

  导语:医生在线网据北晚新视觉网31日消息对于不会游泳的人来说,掉入水中是十分惧怕的一件事。近日,福建晋江一名12岁男孩被海浪卷走。三位热心市民蔡良兴、施囯庆和施鸿雁立即骑马冲入海中救人,20多分钟后成功将孩子救起。由此,网友夸赞道:骑马行侠仗义!


溺水


  生活中洪水不仅冲垮房屋,更会把人卷入其中,显然,对于不会游泳的人来说,人掉入水中就会溺水。近些年来,因溺水事件死亡的人数不在少数。如果不会游泳, 溺水人群该如何自救?
  
  溺水是指大量水液被吸入肺内,引起人体缺氧窒息的危急病症。多发生在夏季,游泳场所、海边、江河、湖泊、池塘等处。溺水者面色青紫肿胀,眼球结膜充血,口鼻内充满泡沫、泥沙等杂物。部分溺水者可因大量喝水入胃、出现上腹部膨胀。溺水可造成溺水者四肢发凉,意识丧失,重者因心跳、呼吸停止而死亡。
  
  如果掉入深水中。旁边无人,可深吸一口气,憋住,靠脚蹬手划向岸边划水,可以自救。因为人掉入水中时,身体里面有气体,沉下会马上浮起来,这时要赶快用口吸一口气,憋住,人可以浮在水面,再向岸边划水,可以自救。旁边有人则可直接大喊救命,让别人救起。当然,如果能在平时生活之余学点游泳技能就更好了。

上一篇:英雄联盟非节假日限玩1.5小时 青少年常玩游戏会模仿暴力行为 下一篇:警方通报河中发现装在笼中男尸 人死了尸体会怎么变化

今日新闻 本月热闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部