新闻频道 > 健康热闻 > 美国270所大学超6300人确诊 高危地区应该怎么做好自我防护

美国270所大学超6300人确诊 高危地区应该怎么做好自我防护

2020/07/31 17:22 来源:环球网

  导语:医生在线网据环球网31日消息由于新冠病毒传播性强,所以有聚集的地方就可能发生传染。近段时间来,美国的疫情形势严峻。《纽约时报》对全美270所四年制公立大学、精英型研究大学以及属于一级体育联赛的私立大学进行的研究表明,尽管大部分学校尚未开始新的学期,但与学校有关的新冠肺炎感染病例已经超过6300例。
  
  据悉,为避免疫情进一步在校园蔓延,越来越多的美国大学开始改变计划,取消面对面教学,转而增加在线课程的比例。加利福利亚州州立大学系统已经将大部分秋季课程转移到了网上。其他一些州,包括爱国者联盟和常春藤联盟的学校,已经决定不举办秋季的运动赛事。


新冠病毒


  有专家曾表示,平均每个确诊病人能传播将近3个病人;每个无症状感染者能传播不到1个病人,也就是说,无症状感染者传染力相当于确诊病例的三分之一。
  
  生活中要做好防护措施,尤其是去超市时,除戴口罩,选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物;肉类和海鲜等生冷食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装。采购完成后,应进行手清洁;回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。
  
  因而要严格做好手卫生消毒,家中物品定期给予消毒液稀释擦拭、清洗。从外面买回来的食物、快递等物品,应放在通风处放置一段时间,蔬菜瓜果清洗时需仔细。而且,新型冠状病毒可以通过存有病毒的手接触物体表面,比如日常食用食物、快递、门把手、电梯按钮等,病毒在物体表面,可以存活数小时,如果温度、湿度合适可能存活达到5天。
  
  值得一提的是,越来越多的证据表明,核酸检测的诊断正确率不是特别高,大约是在40%~50%之间,所以最主要的还是要结合患者的症状和其他的检查来诊断。冠状病毒感染的确诊或者是疑似病例核酸检测的诊断是非常重要的,在最开始的诊疗方案中是要求连续核酸检测两次阴性就可以排除患者是否感染新冠。

上一篇:北京暴雨故宫再现九龙吐水 不会游泳的人在水里该怎么自救 下一篇:陈薇院士回应疫苗发热率高 新冠疫苗注射后发热属于正常吗

今日新闻 本月热闻
手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部