新闻频道 > 健康热闻 > 利比里亚副总统确诊新冠肺炎 新冠肺炎会诱发哪些症状

利比里亚副总统确诊新冠肺炎 新冠肺炎会诱发哪些症状

2020/08/14 15:22 来源:新浪新闻

  导语:医生在线网据新浪新闻14日消息,近日,56岁的利比里亚副总统茱儿·霍华德-泰勒确诊新冠肺炎,并引发呼吸道感染,已于11日飞往加纳接受治疗。

确诊新冠肺炎

  新型冠状病毒肺炎是一种急性感染性肺炎,目前,新冠肺炎在全球蔓延,患者的初始症状多为发热、乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等眼中表现,更有严重者可出现急性呼吸窘迫综合征或者脓毒症休克,也可造成死亡。

  新冠病毒不仅会供给肺部,也会给其它脏器带来伤害和影响,日前有报道称,研究显示新冠病毒也可能对男性生殖功能带来影响,可能攻击男性睾丸。一篇新研究抛出这一结论,作者来自美国国立卫生研究院(NIH)。

  新冠病毒给身体带来的炎症,不仅 限于肺部、或其它受感染的部分,可能还会影响到身体其它重要器官,甚至造成多种器官衰竭,在症状上不仅会导致呼吸困难、呼吸衰竭,也会导致心脏受损、肾脏受损。

  新型冠状病毒肺炎患者的白细胞的特点是在正常的范围内或者偏低,该病毒导致的肺炎和以往的冠状病毒导致的疾病的类似,早期都会出现感冒的症状,像发热、咳嗽、鼻塞、流涕等等。但是随着病情的变化,症状会逐渐加重,很快患者会出现心肺功能下降,特别是出现肺脏纤维化、呼吸窘迫综合征、休克、酸碱失衡等等一系列的疾病,对于身体造成很大的创伤。

  研究人员说,新型冠状病毒是冠状病毒群体中的一个新成员。目前已知可感染人类的冠状病毒共有7种,可引发较严重疾病的冠状病毒有曾在2003年肆虐的SARS冠状病毒,以及前几年影响沙特阿拉伯、韩国等地的MERS冠状病毒等。

上一篇:日本大阪市中心惊现1500具人骨或死于瘟疫 瘟疫的可怕之处在哪儿 下一篇:四川旺苍发生山体滑坡1人失联2人被困 遇山体滑坡如何自救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部