新闻频道 > 健康热闻 > 巨石强森录视频呼吁戴口罩 疫情期间戴口罩可保护自己

巨石强森录视频呼吁戴口罩 疫情期间戴口罩可保护自己

2020/09/04 11:59 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网4日消息,随着全球开学季的到来,美国不少大学也开始复课,在疫情非常严重的形势下,复课使得疫情更加紧张起来。当地时间9月2日,美国著 名影星巨石强森宣布,自己和家人的新冠病毒的测试结果均呈阳性。为此,他特意呼吁公众要严于自律,戴上口罩,才能更好保护家人。

戴口罩

  新冠病毒可以经过呼吸道飞沫、密切接触、气溶胶、粪便、尿液等等多种途径进行传播。所以单纯戴口罩不能起到完全防护的作用。这些无症状感染者一经发现,还应正规隔离观察14天,直至核酸检测连续两次阴性。

  对于普通群众,要充分了解到新冠肺炎虽然是乙类传染病,但是目前我国是按甲类管理的。在此期间,虽然我国的疫情控制比较好,仍然要坚持做到多通风、勤洗手、戴口罩,两人之间交谈要保持至少一米的距离,尽量避免去密集的场合等等防护措施。

  广东省疾控中心发布了一组数据,经过调查发现同期时段相比较往年,感冒等呼吸道的感染的人数明显下降,降低了80%。如今很多网络医院在线上会诊,并且发现在网络上开的感冒药,同期相比去年前年下降了30%,开药的比例也有了明显下降,所以这也更加证实了戴口罩对预防呼吸道疾病等感染性的疾病是非常有好处的。

  有数据证实在疫情期间有很多抽烟的人,因为戴口罩和新冠疫情,所以戒烟了。这些都是好的方面,所以我们看任何事情都要双面的去看,疫情虽然给人带来了很大的威胁,但是也带来了一些正面的结果。

上一篇:47岁女子便血半年居然是直肠癌 直肠腺癌患者的生存率高吗 下一篇:男子离婚途中将妻子扔下桥 高处坠落受伤如何急救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部