新闻频道 > 健康热闻 > 苹果自制口罩向员工发放 疫情期间如何正确选择口罩

苹果自制口罩向员工发放 疫情期间如何正确选择口罩

2020/09/10 13:34 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新浪财经10日消息,苹果公司周三表示,已经开发了两种类型的口罩,并开始向员工分发,以限制新冠病毒的传播。该公司此前为医务人员开发了一种面罩,并为医护人员分发了数百万片口罩。

新冠口罩

  苹果公司表示,已经进行了细致的研究和测试,以找到合适的材料进行空气过滤,同时又不影响医疗个人防护设备的供应链。苹果公司对员工表示,另一种型号的口罩为ClearMask,它是美国食品药品管理局批准的透明医用口罩。该口罩能够露出全脸,因此听障人士也能更好地理解佩戴者在说什么。苹果公司此前为员工提供的是标准的布口罩。该公司还为访问其零售店的顾客提供普通医用口罩。

  新冠疫情期间,大家对于口罩的需求瞬间增大,在知道棉布口罩、海绵口罩不适用疫情后,对于口罩的选择有了更高的要求。医用防护口罩防护相比于医用外科口罩的级别更高。一般常用于传染病的防护肺结核患者;鼠疫、高致病性禽流感、SARS等。

  N95口罩中的“N”表示不耐油,在NIOSH标准规定的检测条件下,“95”表示暴露在规定数量的专用试验粒子下,口罩内的粒子浓度要比口罩外粒子浓度低95%以上。也说明了口罩滤料对非油性颗粒物(如粉尘、飞沫、漆雾、微生物等)的过滤效率达到95%。

  此次疫情,冠状病毒主要传播途径为飞沫传播、气溶胶传播、接触传播等,因此这也是为什么专家呼吁将N95留给一线人员及医院相关医护人员,N95对0.3um非油性颗粒过滤效果≥95%,可以预防由患者体液、唾沫或血液飞溅引起的飞沫传染。

上一篇:印度数千人在疫情"重灾区"游行 新冠病毒在人群聚集处传播极快 下一篇:荷兰证实新冠病毒动物传人传播链 野生动物会携带新冠病毒吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部