新闻频道 > 健康热闻 > 恭喜:您已轻松获得最 简单 易得的止痛药

恭喜:您已轻松获得最 简单 易得的止痛药

2020/09/10 16:19 来源:医生在线

       有些人会有这样的体验:关节痛,但是走走路又会疼痛减轻了。

       虽然这看来只是一种经验,但是它的背后确实有科学道理的。医生在线网据HEALTH.NEWS的报道,杜克斯内大学的神经科学家本尼迪克特·科尔伯(Benedict Kolber)说,步行的镇痛作用背后的科学在于大脑。简单的锻炼就可以缓解慢性关节痛。


       Kolber认为,运动会影响内源性阿片系统、控制疼痛、奖励和成瘾的行为。当一个人锻炼时,身体会产生阿片类物质来缓解疼痛。此外,运动会引发内啡肽的释放,从而改善情绪,减轻压力。所有这些都可以帮助你减轻痛苦。

       “我们得到的疼痛信号是从我们的手到我们的脊髓和大脑。当我们得到了这些控制系统——我们大脑里似乎通过运动而被激 活的部分——然后削弱这个控制系统,”Kolber解释道。

       之前,澳大利亚的研究人员曾经做过研究,结果表明运动可以增加一个人对疼痛的耐受性。

       在这项研究中,研究人员招募了24名健康但不活动的成年人,其中一半的人每周进行三次30分钟的适度固定自行车运动。其余的参与者保持不活动。六周后,那些运动的人表现出比运动前更高的疼痛耐受性。体能增强最 多的参与者也表现出最 大的疼痛耐受性增加。

       专家认为,为了减轻疼痛而限制一个人运动,只会削弱肌肉,这样还可能使关节问题加重和影响姿势。任何一种运动都可以成为“止痛药”,定期步行是要求最 低,最 容易进行的体育活动。Kolber教授说,快走半小时就能达到有效缓解疼痛的效果。

       虽然他的研究结果可能会因为一个人对疼痛的反应而有所不同,但研究表明,快走有很大的缓解疼痛的潜力。它很容易遵循和坚持,这对刚开始锻炼的人很有帮助。对于这类人,专家建议从每天快走5分钟开始,一周工作5天或更长时间,最多30分钟。运动生理学家Kirsten Ambrose也说,“五分钟是很容易做到的。最 好的办法是从小处着手,慢慢地进行。“

       运动除了对慢性疼痛有较好的止痛作用外,对好多疾病还可以起到预防和治疗的作用,比如,预防骨质疏松、减轻便秘和抑郁的症状、降血压降血脂等等。但是好多运动专家都提醒,运动需要循序渐进,坚持且不宜过度追求运动强度,特别是一些有身体疾病和年老体弱者要注意适度适量(来源:医生在线网)。

上一篇:9月9日深圳新增5例无症状感染者 无症状感染者潜伏期有多久 下一篇:甘肃公布8月份传染病疫情 肝病传染病有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部