新闻频道 > 健康热闻 > 英国重点新冠疫苗项目遇阻 受试者疑似出现不良反应

英国重点新冠疫苗项目遇阻 受试者疑似出现不良反应

2020/09/11 13:52 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新华网11日消息,牛津大学团队研发的候选新冠疫苗是英国进展最 快新冠疫苗项目,也是英国政府重点支持的疫苗项目。但该项目合作方英国阿斯利康制药公司日前宣布,因有关受试者接种这款疫苗后有“疑似严重不良反应”,决定暂停所有临床试验中的疫苗接种,启动标准评估程序。

疫苗不良反应

  英国阿斯利康公司新冠疫苗受试者披露了受试后出现的不良反应,受试者称,他在今年5月份接种了第 一针疫苗,14个小时后开始发冷、头痛、浑身虚弱,曾一度高烧至39度。此前,英国阿斯利康公司因受试者出现疑似严重不良反应而暂停新冠疫苗临床试验,目前全球的受试者约有18000人。

  它被认为是可能首批上市的疫苗之一,如今却成为全球首 个宣布暂停的、已进入Ⅲ期临床试验的新冠候选疫苗。被叫停后,全球还有8个进入III期试验的新冠病毒疫苗,其中有3个来自中国。

  从进入临床试验阶段开始,疫苗就要应用于人体了。临床试验共分为三期,第 一期主要观察被接种者是否能产生免疫反应,以及会不会有不良反应;第二期主要检测疫苗是否能够让人体产生抗体;第三期主要比较接种群体和未接种群体的患病率,来进一步验证疫苗的安全性和有效性。

  9月10日晚,国药集团中国生物负责人表示,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染。不仅如此,打完疫苗之后去海外高风险国 家和地区的数万人,截至目前实现了零感染。

上一篇:广东珠海一酒店发生煤气爆炸 煤气爆炸的危害有多大 下一篇:结肠疾病频频“刷屏” 肠癌患者为何越来越年轻化

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部