新闻频道 > 健康热闻 > 业主买19个地下车位改建透析医院 哪些疾病需要进行透析治疗

业主买19个地下车位改建透析医院 哪些疾病需要进行透析治疗

2020/09/14 09:58 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中华网14日消息,哈尔滨一小区业主购买地面三层门市和19个地下停车位,建成血液透析中心。据小区业主反映,是近期发现这件事情的,而这个医院应该是在2018年就已经建成,在地下部分的医院里,还有危化库房,着实引起了广大其它业主的担心。经居民与相关单位核查,发现该业主属于私自把地下停车位进行违建,有关部门已勒令其把私自围挡起来的车位恢复原状。

透析

  所谓透析,是利用人工的方法来清除患者血液中的代谢废物,稳定内环境,还可以用于清除毒物所以如果患者有严重的肾功能衰竭,出现大量的代谢废物的蓄积血肌酐超过707微摩尔每升以及患者出现严重的高钾血症,血钾浓度超过6.5毫摩尔每升。

  有严重的代谢性酸中毒或者是患者有高度的浮肿,引起肺水肿、心力衰竭。患者因为代谢废物的蓄积,造成恶心呕吐、不能吃饭,这些情况下都可以考虑进入透析治疗。另外,如果有药物或者食物的中毒,也可以考虑透析治疗。

  透析的危害主要是:一、透析可能会导致患者出现高血压、低血压、透析失衡综合征,后续可能会出现感染的风险以及腕管综合征,透析相关性的淀粉样病变等这样的并发症和危害。二、透析因为要建立血透通路,这个时候需要行插管治疗,这个时候插管治疗可能会导致气胸、血胸、栓塞或者是出血、感染的风险。

上一篇:浙江一外籍轮船7名船员核酸阳性 日常如何防护可预防新冠 下一篇:一次微创手术换了两个心脏“阀门” 微创经心尖联合瓣膜置换手术成功

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部