医生在线 > 新闻频道 > 健康热闻 > 驾驶员高速服务区求救:“我心脏病发作了”

驾驶员高速服务区求救:“我心脏病发作了”

2021/02/05 17:35 来源:现代快报网

  高速服务区,一辆轿车停在警务站前,司机潘某脸色苍白地向民警求助,称自己心脏病发作。事不宜迟,民警立刻驾车去药房买来速 效救心丸帮其服下,见其还没好转,随即将其扶上车,拉响警笛送医抢救,平时30分钟的路程只用了不到15分钟就到了医院。因送医及时,男子经抢救转危为安。

  △民警将男子紧急送医

  2月2日下午4点,泰州高速四大队民警在溱湖服务区警务站驻点时,一辆白色的大众在停到了警务站门口,车辆驾驶员潘某称自己驾驶车辆从淮安到无锡,刚到溱湖服务区时,心脏病发作,急需交警给予帮助。

  民警发现潘某脸色发白,捂着胸部,表情异常痛苦,简单询问了解到潘某之前曾做过心脏支架手术。
  见潘某情况紧急,民警迅速采取相应的急救措施,协助其将车辆安全停放在车位内,并安排人员不断跟其说话,使其保持清醒,民警随后紧急驾驶车辆去近的药房买来速 效救心丸帮其服下。

  服药后,潘某面色未见好转,民警立即将其搀扶至警车上,鸣响警笛一路风驰电掣般驶向 近的戴南人民医院。同时,民警在车上就联系医院急诊人员,提前做好急诊准备。原本需要30多分钟的路程,不到15分钟就把患者护送至医院,给病人抢救带来宝贵的第 一救治时间。

  “幸好你们当时处置得当,救助及时,如果再耽搁一些时间,后果不堪设想。”救护人员告诉民警。

  “我的心都快跳出来了,当时真是太紧张了!”听到潘某病情稳定,民警长舒了一口气。

  春节将至,高速交警提醒广大司机朋友,驾驶车辆在高速公路遇有突发疾病情况,应第 一时间拨打报警电话求助,高速驾车人遇有身体健康类疾病时,应随身携带必备的急救药品并有随车人员陪同。

(来源:现代快报网)

上一篇:在医院掏完耳朵能听见“风吹草动”?医生:没感到不适就别来了 下一篇:切掉胸前3两肉,16岁男生终于“减负”了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部