医生在线 > 新闻频道 > 健康热闻 > 切掉胸前3两肉,16岁男生终于“减负”了

切掉胸前3两肉,16岁男生终于“减负”了

2021/02/08 17:26 来源:现代快报网

  三年前,淮安16岁的男孩小冬(化名)遇到了尴尬事,他的胸部竟然开始发育了。为此,他害怕别人的异样眼光,不敢游泳、不敢穿T恤,整天含胸驼背。2月6日,医生为小冬实施了手术,终于为他“减负”了。

  小冬回忆说,三年前他的胸部开始莫名其妙长大,一开始以为自己变胖,后来越看越不对劲。知道这是病,但他难以启齿。为此小冬的性格也受到影响,外向开朗的他变得内向羞怯,不太爱理人。“乳房的增大对他造成了影响,就到医院就诊,初步考虑是男性的乳房发育,引起乳房发育的原因有很多,大部分是激素失调引起,还有一些其他因素,比如两性畸形、甲亢肿瘤之类,我们一般要排除一下其他原因,如果没有这些情况,就是考虑一个单纯的青春期乳腺发育。”淮安市妇幼保健院乳腺科住院医师陶艾涛说。
  经过医生的检查,小冬体内的雌激素与雄激素比例失调,雌激素的占比过高,导致胸部发育速度较快,有效的治疗就是采用手术切除多余的腺体。“手术我们采用乳晕旁一个环形小切口,这样就能够完成把腺体切除,同时术后皮肤的回缩,病人就基本看不出来切口,达到一个美容的效果。”术后,小冬的胸部恢复平坦,重新找回自信。

  医生表示,目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,每年寒暑假都会有到医院就诊的孩子。“大部分男性在青春期时胸部都会发育,但是95%的人会自然消退,只有5%的人因为一过性的雌雄激素的失调,造成不消退,再加上有些人因为肥胖就会特别明显。”这个病症的发展不仅会让男孩产生自卑感,也会触发乳腺疾病埋下隐患,所以一旦出现这个症状,一定不要讳疾忌医,要及时的就诊。

(来源:现代快报网)

上一篇:驾驶员高速服务区求救:“我心脏病发作了” 下一篇:写在全国爱耳日:听力下降好比温水煮青蛙

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部