> 新闻频道 > 健康热闻 > 父亲节快乐!你的健康陪伴便是我如山般稳稳的幸福

父亲节快乐!你的健康陪伴便是我如山般稳稳的幸福

2022/06/17 17:45 来源:

“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了。
我愿用我一切,换你岁月长留;
一生要强的爸爸,我能为你做些什么?
微不足道的关心收下吧。
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。”

父亲的健康陪伴便是我们作为儿女如山般稳稳的幸福。父亲节往往和父亲这个词一样低调刚毅深沉,不善言辞,虽不是刻板印象,确实大多数父亲的描述,这个节日没有其他节日各式各样的营销与热闹,但依旧值得我们去铭记在心,从父亲怀里小小的人蹒跚学步到长大成人,站在父亲的肩上我们识得了人生的高度与精彩。父爱无言,今天的日子记得给我们亲爱的爸爸,道一声节日的问候:您辛苦了。


身体检查


一名男性,不同的年龄段成为父亲后的你都在担着不一样的责任,成家立业,初为人父,人到中年应酬增多的疲惫,老年生活身体退化的吃力,不变的是对子女的心。然而,岁月催人老,不得不承认,时间流转,疾病也很容易缠上身。

二十多岁到三十而立的父亲,往往是正在明确人生目标与方向的时刻,这个时间段的你将孩子放在肩头,转圈感受生活的期许和美好;

四十不惑的父亲对人生想得出,看得透,人生轨迹基本划定,“有一种毫无撤退可言”的状态,与此同时,长期的喝酒应酬,事业上的打拼,身体初显的疲态,已经让你的身体开始觉得吃力,上有老下有小的爬坡状态,或许这个时间你会变得越发沉默。

五十而知天命,也许这个时期要对自己的人生有更深刻的剖析和透彻理解,对于各种状况的应对也更加沉着冷静。

六十岁花甲之年,希望你能常和老朋友下棋聊天逛公园打太极,如果儿女成家早,相比这个时候你已经在享受天伦之乐,膝下承欢,退休生活丰富多彩。

随着社会的不断发展,生活水平的提高,每个人生命轨迹将继续拓展延长,希望每一位父亲健康长寿!

以上这一切都是建立在无病无灾的前提下,生活的压力、兢兢业业忙于工作,应酬之余使得男性往往点上一支烟,推杯换盏之间讨生活,有时候这样的方式也是应对焦虑的方式,虽然小拓觉得抽烟百害无一利,希望天下间父亲戒烟,与此同时也能理解这份生活的不易。小时候你有没有在妈妈的“唆使”下有恃无恐地把爸爸的打火机和香烟藏起来的经历呢?不同的地区与人生,同样的回忆。

但毋庸置疑长期抽烟、喝酒应酬、高负荷劳作、情绪上的隐忍与压抑等因素,人食五谷杂粮,保不住不生病,中年是男性健康的“分水岭”,脂肪肝、心脑血管疾病、三高等缠上身成为很多人的常态。出现哪些症状要提前引起警惕呢?

1、步入中年,大腹便便,身体肥胖,容易心慌头晕出虚汗。腹围过宽大容易引起高血压、高血脂及冠心病,这大肚子不是福气,而要合理搭配饮食,少饮酒,多喝水,希望你甩掉大肚腩,轻松生活。

2、头发稀疏早秃顶。这个一方面是遗传因素,另一方面生活过大负荷的压力导致精神过度紧张,失眠多梦。要学会减压,放宽心和老朋友打打球,下棋健身喝茶,希望你的生活娱乐两不误。

3、泌尿系统出现异常。主要表现为尿频尿急尿不尽,夜尿次数增多,应尽量少吃酒,饮食清淡,避免夜间大量饮水,适度运动,促进身体新陈代谢,正常循环……

以上中年病要提前预防起来,“不治已病治未病”,父亲节如果你在父亲家人身旁,为他们下厨一起吃顿好菜,聊聊天,不同年龄段有自己独特的表达方式,陪伴也是一种无言的温馨。如果远在他乡,来不及返程,可以买个父亲会用到的礼物表达心意。但其实,无论如何,不如趁时光未老,送父亲一份健康体检,早发现早治疗疾病,让这份健康有所保障。

小拓在生活中喜欢给老爸买运动装备,鼓励他工作闲暇之余适度运动,养生茶,复合维生素也是给家人的常备之物,有时候在外拼搏,家人的健康才是安心!

父爱如山水广阔无垠,饮水思源,惟愿亲人平安健康,即此心安处是吾乡。

上一篇:河北肠梗阻婴儿发热送方舱后死亡,婴幼儿肠梗阻不能大意! 下一篇:男子称网购网红糕点发现活蟑螂,蟑螂叮过的食物还能吃吗?

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部