新闻频道 > 男性健康 > 男子运动后就冲凉休息醒来不能动了 脑梗死的发生与遗传有关吗

男子运动后就冲凉休息醒来不能动了 脑梗死的发生与遗传有关吗

2020/07/28 11:11 来源:河南都市

  导语:医生在线网据河南都市28日消息,杭州50多岁的王先生(化名),出门运动后出了一身汗,回家就开着空调休息,不想醒来发现不仅手脚动不了,嘴巴还歪了!送医后被诊断为脑梗死,医生立即进行静脉溶栓治疗,这是目前脑梗死急性期治疗最 有效的药物。

脑梗死急性期

  溶栓后,王先生的症状逐渐好转,住进病房进一步治疗,同时完善检查明确脑梗死的原因。3天后,王先生左手左脚的力气已经基本恢复正常,能独立行走了,嘴巴不歪了,口齿也变利索了。

  提到突发脑梗很多人印象中老年人才会患这种疾病,但近年来,越来越多的年轻人患上脑梗塞,揪其原因,与日常饮食和其他病症都有一定的关系。

  临床上许多人即使具备脑血管病的危险因素,却未发生脑血管病,而一些不具备脑血管病危险因素的人却发生脑血管病,说明脑血管病的发生可能还与其他因素有关,如遗传因素和不良嗜好等。

  流行病学研究证实,高血脂和高血压是动脉粥样硬化的两个主要危险因素,吸烟、饮酒、糖尿病、肥胖、高密度脂蛋白胆固醇降低、三酰甘油增高、血清脂蛋白增高均为脑血管病的危险因素,尤其是缺血性脑血管病的危险因素。

  脑梗患者需要定期的复查避免风险:得了脑梗之后是需要非常注意的,即使是治疗过后也是需要定期的复查的。但是生活中有些病情较轻且恢复较好的病人常常在自己身体恢复后忽视了定期复诊的重要性,从而使得病情复发的时候毫无准备,这样是非常不利于病情的控制的。

上一篇:教育部公开8起教师违规典型案例 猥亵罪有哪些特征 下一篇:36岁男子突发脑梗 爱喝饮料是否会导致脑梗发生

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部