新闻频道 > 男性健康 > 美国一公司前总裁被大白鲨咬死 为何鲨鱼大多咬人而不吃人

美国一公司前总裁被大白鲨咬死 为何鲨鱼大多咬人而不吃人

2020/07/31 15:12 来源:看看新闻

  导语:医生在线网据看看新闻31日消息,7月27日,美国品牌Kipling前总裁,63岁的霍洛瓦赫在缅因州海域游泳时被大白鲨袭击致死。当地海洋资源专员称上一次发生鲨鱼无端袭人事件是在10年前。有分析认为遇难者可能是因穿了深色潜水服,鲨鱼误将她认作海豹,而海豹是鲨鱼最 喜爱的食物。专家建议人们在海边游玩时避免穿深色潜水服。目前涉事海滩并未关闭。

鲨鱼袭人事件

  当我们说到鲨鱼袭击人类,一般说的都是一些典型的鲨鱼,如大白鲨和虎鲨,在某种意义上,鲨鱼的确不喜欢人类的“味道”。其实鲨鱼非常喜欢吃红肉(血红色的肉),在必要的时候也会毫不犹豫地咬人一口。

  鲨鱼遇到不熟悉的生物时,可能会认为这是潜在的食物来源,于是它们会倾向于上前更仔细地察看。但是未知的东西总是有潜在的危险,甚至对鲨鱼来说,接近未知的生物也有一定的风险。

  报告称,超过一半的叮咬发生在冲浪者或参与某种海洋活动的人群中。在叮咬的人大多参与游泳或冲浪,或者是参加浮潜活动。而一般情况下,鲨鱼也很少咬人,鲨鱼咬人大多不是重伤,而是出于好奇产生的“探索性咬伤”,伤口浅。

  据佛罗里达自然历史博物馆国际鲨鱼袭击文件数据库发布的一份新报告显示,2018年有66起记录的无端鲨鱼叮咬人类,低于2017年的88次鲨鱼叮咬。

上一篇:49岁香港演员丁子峻出家七天 出家也有年龄限制 下一篇:广西砍伤41名师生案被告李小文出庭受审 杀人犯有心理问题吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部