新闻频道 > 男性健康 > 47岁孙先生尿酸高达760住院当晚离世 肾衰竭致死率极高

47岁孙先生尿酸高达760住院当晚离世 肾衰竭致死率极高

2020/07/31 16:37 来源:养生领路人

  导语:医生在线网据养生领路人31日消息,昨日凌晨两点,四十七岁的孙先生拨打了120急救电话,被救护车拉到了医院。起初,医生认为孙先生是痛风发作,结果经过检查却发现孙先生的尿酸值已经高达760μmol/L,且有严重的肾衰竭倾向,孙先生立马被转进了重症监护室,进行治疗,但令人痛心的是,经过五天的治疗时间,孙先生没有挺过来,因肾衰竭离开。

肾衰竭

  如果长期尿酸过高的话,对于我们的身体健康也是非常有害的,它也是一种代谢性疾病,如果长期持续过高不能够控制的话,很有可能就会引发痛风的发生。

  在增加饮水的情况下,人的尿液排泄量也会增多。健康人每天需要补充2000ml左右的水,才能维持体液的平衡,促进身体的循环和代谢。如果尿酸浓度过高,导致肾脏健康受到了影响,患者多有少尿和无尿症状出现。

  当身体出现明显的浮肿时,需要警惕肾脏疾病了。因为身体浮肿的情况下,说明水分代谢不完全,长期在高尿酸的影响下,肾脏排泄能力会下降,此时体内的水分无法及时排泄出体外,患者容易出现眼睑水肿的情况。如果肾脏功能进一步受损,甚至出现了肾衰竭,患者的四肢部位会水肿明显。

  当体内尿酸浓度过高时,不仅会引发痛风,还可能会导致肾脏功能下降,出现肾衰竭。如果平时生活中发现自己有身体浮肿,或者有明显的尿液颜色加深,少尿或者无尿的情况出现,需要警惕高尿酸,及时检查身体。

上一篇:66岁罗大佑脊椎滑脱住院 出现坐骨神经痛有多痛苦 下一篇:纹身男追打女子保安劝阻遭殴打住院 哪些人易怒易动手

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部