新闻频道 > 男性健康 > 岳阳一男子拔火罐时意外被烫伤 哪些人不适合拔火罐

岳阳一男子拔火罐时意外被烫伤 哪些人不适合拔火罐

2020/09/02 16:10 来源:医生在线

  导语:医生在线网据网易2日消息,吕先生表示,7月14日,他在岳阳楼区洛王新天地一家按摩店拔火罐时技师不小心摔碎了一个玻璃罐,并将酒精滴在他的肩膀上且燃起了火苗。技师进行了简单处理,吕先生见肩膀上没有太大反应便离开了。回家后第二天,吕先生发现肩膀被滴上酒精的位置起了水泡,技师再次进行了处理,并承诺如果几天后水泡处再出问题可以过来。10多天后,吕先生发现水泡愈合后的肩膀处留下了烧伤后的印子,于是再次来到该店,但得到的答复是,这是个普通的印子,在进行拔火罐时无法避免。吕先生对这样的答复表示无法接受。

拔火罐烫伤

  拔火罐是一种中医的拔罐疗法,通过负压对于皮肤的吸着,从而使得身体里的湿气祛除的一种方法。拔火罐可以治疗很多疾病,很多人容易腰酸背痛,这种情况下可以采用拔火罐的方法缓解不适。如果把火罐时间过长或者是操作方法不当,那么很容易让人们被烫伤。

  拔火罐儿烫伤皮肤这种情况时有发生,如果烫伤不严重,那么只需要在皮肤表面涂抹香油或者是凡士林就可以,当然也可以在皮肤表面涂抹具有消炎作用的药膏,如果出现水泡,那么患者尽量的不要将水泡捅破,如果烫伤的情况非常严重,那么患者应该及时就医治疗。在治疗的过程中患者可能会需要服用抗生素。

  皮肤有溃疡、破裂处,不宜拔罐。在疮疡部位脓未成熟的红、肿、热、痛期,不宜在病灶拔罐。面部疖肿禁忌拔罐,以免造成严重后果。局部原因不明的肿块,亦不可随便拔罐。

  血液流向肝脏进行代谢工作,此时拔火罐,气血又被强行引导到拔罐部位,导致心脏不得不多跳几次加速供血,容易出现眩晕、恶心等各种不适。

  孕妇的腹部、腰骶部位,不宜拔罐。孕妇如果进行不适当的拔火罐可引起先兆流产等。月经期是同样的道理,如果在经期拔小腹或者是拔腰骶部,会引起月经过多。

  拔火罐虽然可以治疗部分疾病,缓解不适感,但是也不是随随便便什么人都可以拔的,乱拔火罐可能会导致自身健康出现问题。

上一篇:中考765分学霸军训中暑离世 青少年身体素质逐年下降 下一篇:吵架吵不过将女朋友扔垃圾桶 情侣之间吵架注意事项

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部