新闻频道 > 男性健康 > 小伙为减肥暴瘦20斤后坐轮椅进脂肪肝门诊 节食减肥坏处多

小伙为减肥暴瘦20斤后坐轮椅进脂肪肝门诊 节食减肥坏处多

2020/09/04 16:23 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网4日消息,近日,一直嚷嚷着要减肥当明星的小李坐着轮椅被推进了脂肪肝诊室,原来,1个月之前小李因为体检发现脂肪肝和转氨酶升高,对自己体重不满意的他下了狠心,发誓要把体重减到大学时代,于是省吃多动,晚上基本不吃饭,饿了撑不住就吃点水果喝点果汁。

减重

  脂肪肝肥胖门诊的应慧敏副主任医师看了小李的脚就已经明白了一大半,做了相关的检查,急诊的检验结果很快就出来了,是急性的痛风发作,尿酸高达700多。

  尿酸高和肥胖有很大的关系,大部分减肥成功的患者尿酸可以恢复正常。那是一种代谢性疾病,容易引起痛风,还有许多其他继发的因素需要排除。只是不要过度的疲劳,也不要精神过于紧张,避免高强度的体育锻炼,预防感染和身体关节损伤。

  尿酸高是人体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢发生紊乱,致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病,体内尿酸每日的生成量和排泄量大约是相等,生成量方面,三分之一是由食物而来,三分之二是体内自行合成,排泄途径则是三分之一由肠道排出,三分之二从肾脏排泄。尿酸过高,也会引发其他疾病。

  一般采取节食减肥时期,出于营养的摄取不够,会形成身体抵抗力下降,身体疲劳以后便方便生病。女士朋友更很可能会方便生理周期的不正常。节食减肥还会让人易患上情绪性厌食或是暴食。尽管节食减肥顺利后,一旦结束节食,体重便会非常方便反弹。

上一篇:48岁男子“体健”突发呼吸困难浑身冷汗 高血压有哪些症状 下一篇:男子酒后猝死5名同饮者被判共同担责赔偿13万 心源性猝死原因

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部