新闻频道 > 男性健康 > 男子酒后猝死5名同饮者被判共同担责赔偿13万 心源性猝死原因

男子酒后猝死5名同饮者被判共同担责赔偿13万 心源性猝死原因

2020/09/04 16:36 来源:医生在线

  导语:医生在线网据网易4日消息,2018年11月,一男子受邀到酒吧与五名朋友聚会,酒局从晚上11点半持续到了次日凌晨1点多。当时这名男子喝了酒之后,突然趴在地上,而他的朋友对此事并不重视,还继续喝酒和聊天。把死者叫来喝酒的那位朋友曾试过拍了拍他,摇一摇看他有没反应,这时,在场的人才拨打了120,医生到达现场后发现,男子已无生命体征。

心源性猝死

  广州市越秀区人民法院主审法官伍利群介绍,“经过法医鉴定,属于心源性猝死,得出的结论是酒精可能是诱因,但是这名死者本身有重度脂肪肝等其他慢性疾病。”法院最 终确认五位同饮者,共同向原告赔偿死亡赔偿金、被扶养人的生活费、丧葬费、精神损害赔偿费等,共计13万余元,五名被告承担连带清偿责任。

  心脏性猝死,通常是由于心脏有器质性疾病或者有恶性心律失常,导致心脏性猝死,很可能有家族史,与遗传基因有关。有家族史的患者,应该做全面的筛查。

  常见的几个病因:一、急性心肌梗死,这是中老年心源性猝死常见的病因,心肌梗死,很容易造成恶性心律失常或者心脏破裂导致猝死;二、肥厚性心肌病,这是青少年猝死的一个常见原因之一;三、先天性的电传导系统异常,包括长QT综合症、短QT综合症、BRUGADA综合症等遗传性的心律失常。

  很多心源性猝死患者在死亡前都反复出现胃肠道症状,不少人生前并没有胃病病史,这是心脏病发作的信号之一,肠胃不适是因为心血管出现异常。动脉由于脂肪沉积物堵塞将会减少甚至阻断血液传输给心脏,而这会引起心绞痛。

上一篇:小伙为减肥暴瘦20斤后坐轮椅进脂肪肝门诊 节食减肥坏处多 下一篇:马里前总统离国治病 轻度中风的症状有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部