新闻频道 > 男性健康 > 牛津大学:这种癌症事关男性“命根子” 老年男性是前列腺癌发病高峰

牛津大学:这种癌症事关男性“命根子” 老年男性是前列腺癌发病高峰

2020/09/09 11:09 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐9日消息,有一种癌症,它有一点难以启齿,这就是事关男性“命根子”的前列腺癌。近年来,前列腺癌的发病率呈逐年增高的趋势,居男性所有恶性肿瘤的第二位,我国前列腺癌的增长也呈上升趋势。

前列腺癌

  英国《每日电讯报》9月1日报道,牛津大学的一项研究表明,有啤酒肚的男性死于前列腺癌的可能性要比那些腰围较细的人高1/3。前列腺癌发病高峰期是65岁以上的男性,而且绝大多数的发病者都在这个年龄之上。到了80岁之后,患病的危险性更是达到了70%。

  很多研究表明,饮食脂肪是前列腺癌的重要致癌因子。这是由于食物中脂肪含量过多会引起机体胆固醇合成增加,进一步导致以胆固醇为底物合成的雄激素合成增加,而雄激素中的睾酮比率增加是前列腺癌的重要发病要素。

  目前,我国前列腺的发病率为9.1/10万,死亡率为4.7/10万,我国的发病率占了全球总发病率的8%。老年男性是高危群体,因为前列腺癌的发病率会随着年龄的增长而增长,尤其是那些丧偶的老年男性,更是高危人群。

  随着生活压力的增大,男性患病前列腺癌的越来越多。前列腺癌的出现会对男性带来很大的影响,男性平时要注意健康的生活习惯以及饮食习惯来预防前列腺癌。比如男性平时可以多吃水果,能够对预防前列腺癌有一定的帮助。

上一篇:广州一男子持水果刀连续伤害两名医生 医患关系为何得不到缓解 下一篇:辽宁铁岭一男子被人摔倒用刀割划至住院 身体被划伤如何处理

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部