新闻频道 > 男性健康 > 辽宁铁岭一男子被人摔倒用刀割划至住院 身体被划伤如何处理

辽宁铁岭一男子被人摔倒用刀割划至住院 身体被划伤如何处理

2020/09/09 11:22 来源:医生在线

  导语:医生在线网据环球网9日消息,2020年9月7日6时45分许,付某行径铁岭县凡河新区农民新区5区一居民楼下,一男子直接冲至付某身后将其摔倒,用一把壁纸刀对付某的身体进行割、划,造成付某下巴、颈部、胳膊、双手等多处划伤。6时51分,铁岭县公安局凡河派出所接到群众报警后立即出警,迅速到达现场。

划伤

  8时20分,办案民警在嫌疑人金某家中将其抓获。金某对伤害付某一事供认不讳。经核实,付某现已在铁岭市某医院住院治疗,伤势稳定,无生命危险。该案正在进一步调查中,后续情况警方将作进一步通报。

  现实生活中,我们存在各种意外不小心碰伤、划伤,那么怎么处理伤口才能更好的预防伤口感染的发生呢?

  观察过后,发现伤口不大、不深,没有大量出血的情况,那么我们第 一步就是要找到一处流动的水源来冲洗伤口,目的是冲掉伤口里明显的污物。而假如创口较为深而且有很多流血的状况时,要让此外的手指头立即被压迫住创口先活血,再到医院门诊技术专业的医师采取一定的有效措施。

  要留意在伤口止血后千万别让创口沾水,假如让创口沾水非常容易让创口产生感染,那样会造成溃疡产生而让创口无法痊愈,还非常容易让病原菌伴随着血液进入体内,引起一些伤害。

  如果是创口较为深,在采取一定的有效措施后要定期拆换药品,定期拆换药品能推动伤口修复,防止创口产生感染及其别的问题。

上一篇:牛津大学:这种癌症事关男性“命根子” 老年男性是前列腺癌发病高峰 下一篇:20岁小伙照网上方法练腹肌1个月后住院 腰椎间盘突出症状

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部