新闻频道 > 男性健康 > 印度一石油公司工程师触电身亡 触电后会有哪些症状

印度一石油公司工程师触电身亡 触电后会有哪些症状

2020/09/10 15:33 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐网10日消息,当地时间9月9日,印度阿萨姆邦丁苏基亚地区印度石油公司的一名25岁工程师高压触电身亡,当时该工程师正在受损的天然气井工作。

触电身亡

  但是近年来,高压线触电伤人的悲剧不时发生。究其原因,主要还是人们对“头顶上的安全”认识不足,存在侥幸和麻痹心理。

  当人体接触高电压时,体内会产生大电流,由于电流的热效应,会造成机体的烧伤,灼伤等。可见,不管是何种方式的触电,造成人和动物电死的罪魁祸首是电流通过机体。而产生电流的一个必要条件是必须形成闭合回路。

  身体组织中有60%以上是由带有导电性物质的水份构成的,当身体触碰机器设备的感应起电一部分并产生电流量控制回路时,便会有电流量穿过身体造成触电事故。

  高压电击伤的伤害非常隐匿,常会损害深层的肌肉、神经、血管,其病情复杂,治疗过程中并发症多,而且伤口不爱愈合,很多人需要截肢治疗。

  220伏特工作电压,触碰不会立刻身亡,触碰后会导致心脏骤停,引起吸气终止,脑乏氧,脑瘙痒1分鐘后会导致不可逆的损害,时间长则脑死亡,因此立即摆脱触电事故自然环境,并应急救治是压根。

  触电事故身亡的五个特点有身体僵硬、无伤疤及其被高溫炭化等,皮肤会出現裂开及其长水泡的状况,这种触电事故的病症是需要病人立即的开展医治的。

上一篇:22岁百万网红宏楠触电身亡 触电后的正确急救可挽救生命 下一篇:演员心脏病发倒在马桶猝死 心脏病和中风密不可分

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部